お知らせ

おやつ系も食事系もグルテンフリーでかんたんに作れちゃう!大塚せつ子レシピ本「グルテンフリーのおやつ」を使った特別レッスン!

投稿日:

グルテンフリーの料理やおやつは、難しそうなイメージがありますよね。

うまく膨らまないとか、味がおいしくないとか…。

でも、米粉技術開発の第一人者「大塚せつ子先生」のレシピなら、そんな心配はまったくありません!

昨年、パルコ出版から発売された「グルテンフリーのおやつ」では、誰でもかんたんに作れるグルテンフリー(すべて米粉で作るおやつです)のレシピを、43種類もご紹介しています。

大塚せつ子先生のレシピは本当に、小麦粉ゼロとは思えないおいしさです。

  • スコーン...黒豆のきな粉 / ソーセージ & ひよこ豆のカレー
  • クッキー...チーズの塩味 / くるみのスノーボール
  • マフィン...小倉あん入り抹茶 / たこ & 枝豆のアヒージョ
  • ビスコッティ...くるみの玄米胚芽 / チーズ & ハーブの塩味
  • シフォンケーキ...クランベリー & ピスタチオ / ひじき
  • パウンドケーキ...キャロットケーキ / 味噌 / 根菜 & しょうが など

甘いおやつからしょっぱいお食事系まであるので、ちょっとしたおもてなしにも大活躍です。

また、レシピ本にはすべてのメニューに、卵と乳製品の使用 or 不使用を あらわす 4 種類のマークを掲載しているので、アレルギーをお持ちの方でも安心して作れます。

材料も作り方もとてもシンプルなので、「あ!作ってみよ!」と気軽に作ることができます。

そして今回は、こちらのレシピ本を使った特別レッスンが開催されます。

まだお席に余裕があるので、ぜひご参加くださいね。

日時

3月14日(水)

①午前10:30~午後2:00

②午後2:30~午後6:00

レッスン料

6500円(税込、卒業生・在校生)

7500円(税込、一般)

ただし、パルコ出版の「グルテンフリーのおやつ」をご持参いただけば、1000円引きとさせていただきます。

予約方法

当スタジオHPの ネット予約 からお申込みください。

または、下記へご連絡ください。

info@sala-kcs.jp

☎&Fax  03-6450-4203

-お知らせ

Copyright© 大塚せつ子式グルテンフリー米粉パン ON田House表参道 , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.