お知らせ

オリーブオイルセミナー開催いたします(@Rice Terrace かまくら)

投稿日:2017年5月30日 更新日:

オリーブオイルセミナー&グルテンフリーdeイタリアン・ランチ(@Rice Terrace かまくら)のご案内です。

 

来る6月25日(日)に Rice Terrace かまくら において、イタリアAISO認定ソムリエ・デル・オーリオでいらっしゃる大石知子講師をお招きし、オリーブオイルの産地の特長や良質なオイルの選び方など、オリーブオイルのもつ効用なども交えながら、貴重なお話をしていただくことになりました。

普段何げなく選んでいるオリーブオイルもその選び方や特長を知ることによって、一層その魅力を楽しんでいただけるようになるかと思います。

 

セミナー後は、イタリア産の古木オリーブオイルを使ったパスタやピザなど、日本のおいしいお米が作り出すグルテンフリーdeイタリアンランチをお召し上がりいただきます。

 

大塚せつ子式グルテンフリーパン作りの話も交えながら、楽しいランチタイムをお楽しみください。

グルテンフリーのお食事をまだ召し上がったことのない方はこの機会にぜひいかがですか?

オリーブオイルの話も聞くことができ、そしてグルテンフリーのランチもいただける、またとない機会です。

 

皆様のご参加をお待ちいたしておりますビックリマーク

 

講師・大石知子さん

AISO(イタリアオリーブオイルソムリエ協会)認定オリーブオイルソムリエ。イタリア食材など輸入販売する仕事に携わりながら、おいしくて健康にもよいオリーブオイルの魅力に惹かれ、ソムリエの資格を取得。

2013年春よりフリーランスで活動開始。池田書店より出版された「おいしくて、からだにいい、オリーブオイルの選び方 使い方」(イタリアフード協会監修)内容の一部監修に携わる。

 

オリーブオイルセミナー&グルテンフリーdeイタリアン・ランチ

日時:2017年6月25日(日)

11:00  大石知子講師によるオリーブセミナー

12:00~14:00  ランチタイム「グルテンフリー&イタリアン」(グラスワイン赤・白・ソフトドリンク付)

 

場所:グルテンフリーCafé「Rice Terrace かまくら」

神奈川県鎌倉市由比ヶ浜2-7-12-22

http://www.riceterrace.jp

 

参加費:8000円(税込)

 

申込締切日:6月20日

 

お問い合わせ・お申し込み:

0467-38-6697 Rice Terrace かまくら

 

詳しくは↓をご覧ください。

http://sala-kcs.jp/wp/wp-content/uploads/2017/05/olive-seminer.pdf

-お知らせ

Copyright© 日本米粉クッキング協会 , 2019 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.