お知らせ

今年賜りましたご愛顧に感謝申し上げます

投稿日:2016年12月28日 更新日:

2016年もあと3日で終わろうとしています。2016年は皆様にとってどんな年でしたか?

 

サラ・グルテンフリークッキング広尾にとって今年は飛躍の年となりました。

(手成形パンのほんの一例です)

 

いままで手成形は難しいとされていた米粉パン(グルテン不使用)でしたが、手成形が可能となりました。

そして大塚せつ子式グルテンフリーパン専科が秋より開講しました。

STEP1では従来の米粉パンづくり、STEP2では手成形の米粉パンづくりが学べます。

 

9月には大分に田んぼのパン工房「虹の穂」さんが当スタジオ主宰・大塚せつ子のプロデュースで開店し、11月には東京・戸越銀座の「米魂」さんが米粉パン処から田んぼのパン工房にリニューアル、グルテンフリーのパン屋さんになりました。

大塚せつ子がお手伝いさせていただきました。

(大分「虹の穂」さん)

 グルテンフリー・田んぼのパン工房【虹の穂】店舗情報

 〒870-0027

大分市末広町2丁目3-15 スカイハイツ1階

tel 097ー513-1163

 

 

(東京・戸越銀座「米魂」さん)

田んぼのパン工房【米魂】店舗情報

営業時間 9:00~20:00 定休日 木曜日

〒142-0041

東京都品川区戸越2-6-3 戸越銀座商店街

tel & fax 03-3787-4776

 

グルテンフリーはこの1年でかなりの市民権を得た感があります。

これからはもっともっと広く認知されていくと思います。

デパ地下にもきっとグルテンフリーのコーナーができることでしょう。これからグルテンフリーがどのように広まっていくか、目が離せません。

スタッフ一同身が引き締まる思いです。

 

白神こだま酵母の第一人者である、大塚せつ子だからこそできる、白神こだま酵母の力を最大限に生かしたグルテンフリー・米粉パンの技術がこれからも正しく世の中に広まっていくことを願わずにはいられません。

 

大分の「虹の穂」さん開店の日、白神こだま酵母が秋田から大分に来て、そして大分産の米粉でおいしいパンを焼いている、白神こだま酵母がこれまで歩んできた10数年のことを思い出すと、大塚せつ子の目には涙が、、、

感無量でした。

 

今後ともサラ・グルテンフリークッキング広尾をお引き立てのほどをよろしくお願いいたします。

2017年も皆様にとって明るいよい年となりますように心よりお祈り申し上げます。

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