お知らせ

大塚直伝1Dayレッスン「餃子と海鮮チヂミ」のご案内

投稿日:2017年9月2日 更新日:

久々に「料理」の1Dayレッスンのご案内です。しかも大塚せつ子直伝の1Dayレッスンです。

 

8月末に大塚せつ子プロデュースのさどの夢が発売となりました。

「さどの夢」は小麦粉も小麦グルテンも使わずに「手成形」できるグルテンフリー製パン用のMIX粉です。朱鷺(トキ)が田んぼに降り立つ佐渡島では、農薬や化学肥料をできるだけ使わずにお米を育てています。

そんなお米をJA佐渡で良質な米粉にしたものを使い、MIX粉に仕上げました。簡単に、体にやさしい材料で、誰でもが、手軽に、グルテンフリーパンを作ることができる、しかも手成形で作れるShapeable Rice Flour Mix粉が「さどの夢」です。

 

もともとはグルテンフリーパンを手成形で作れるようにしたのが「さどの夢」ですが、パンだけでなく、餃子の皮が簡単に作れます。今回の1Dayレッスンでは、「さどの夢」を使った「焼き餃子」をご紹介いたします。パリパリ、もちもちの皮の食感は米粉ならではのもの。

おいしさのあまり、ついつい箸がすすみ、気が付くと1皿ペロリ。そのあとの満腹感にびっくり!!

食べすぎにはくれぐれもご用心を。

 

もう1品は「海鮮チヂミ」です。こちらは普通の米粉を使います。以前の本科「麺・料理」コースで人気のあった1品です。

(左のトッポギは今回のレッスンにはありません)

 

韓国で食べた牡蠣のチヂミの美味しさが忘れられず、それを大塚せつ子が再現した逸品です。

ただし牡蠣は使わずに、エビとイカを使っています。タレの配合が絶妙です。

海老とイカからいい出汁が出て、こちらも箸が止まらなくなる、こわ~い1品です。

大塚直伝・1Dayレッスン【焼き餃子と海鮮チヂミ】のご案内

開講日時

①9月9日(土) 2時30分~6時⇒開講決定、残席わずか 満員御礼

②9月19日(火) 2時30分~6時⇒残席1  開講決定

③9月20日(水) 2時30分~6時⇒残席わずか  満席となりました

 

追加日程がでました!

④9月30日(土) 2時30分~6時⇒残席あり(9月8日13:30現在の状況です)

午前中は専科のレッスンがあるため、スタート時間が少し遅れる可能性もあります。その点をご了承していただいたうえでお申し込みください。

レッスン料

6500円(消費税込み、卒業生・在校生)

7500円(消費税込み、一般の方)

レッスン内容

餃子の皮は各自作ったものをお持ち帰りいただきます。焼き餃子をご試食いただきます。海鮮チヂミはグループでの作業となります。試食あり。

 

定員

8名(最少催行人数:4名)

 

締め切り

上記の①は、定員に達しましたので締め切りました。キャンセル待ち受け付けます。

②は、9月16日(土)

③は、定員に達しましたので締め切りました。キャンセル待ち受け付けます。

④は、27日(水)

(ただし定員になり次第募集終了いたします)

 

キャンセル料

開催日前日、当日のキャンセルにはキャンセル料が30%発生いたします。

お申込みは
サラ・グルテンフリークッキング広尾

メール:info@sala-kcs.jp
電話&ファックス:03-6450-4203

ご不明な点がございましたら、上記連絡先にご気軽にお問い合わせください。
なお、レッスン中は応対できないこともございます。あしからずご了承ください。

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