お知らせ

大塚直伝1Dayレッスンのお知らせ

投稿日:2017年9月24日 更新日:

暑さ寒さも彼岸まで。すっかり秋の気配を感じるようになりました。10月開講の大塚直伝1Dayレッスンを2つご案内いたします。

★10月開講  大塚直伝1Dayレッスン その1

大塚せつ子が開発した グルテンフリー手成形米粉パンミックス粉「さどの夢」の発売記念として、大塚せつ子直伝・1Dayレッスンを開講いたします。

パン作りがまったく初めての方でも、どなたでも簡単にグルテンフリーのパンが焼けてしまうのが「さどの夢」です。大塚せつ子直伝の1Dayレッスンでグルテンフリーパン作りを楽しみませんか?そして、この機会に手軽に作れるグルテンフリー米粉パンのおいしさをぜひ体験なさってくださいビックリマーク

ピザ台

チーズクッペ

 

大塚直伝1Dayレッスン その1

グルテンフリー手成形米粉パン用ミックス粉「さどの夢」1Dayレッスン のご案内

日程

クラス① 10月13日(金) 午前クラス 10:30~14:00  空席あり
クラス② 10月13日(金) 午後クラス 14:30~18:00  空席あり
クラス③ 10月14日(土) 午後クラス 14:30~18:00満席となりました

(サラ秋田白神友の会会報でご案内したクラス④とクラス⑤は都合により取りやめとなりました。大変申し訳ございません。何卒ご容赦ください。)

レッスン内容

ピザ台(1枚)とチーズクッペ(4個)をつくり、お持ち帰りいただきます。試食あり。

レッスン料

6,500円(税込)
募集人数:8名(定員になり次第締め切らせていただきます)

★10月開講大塚直伝1Dayレッスン その2 (料理編)

こちらは皆様のご要望にお応えして、グルテンフリーの料理クラスです。手成形用グルテンフリー米粉パンミックス粉を使い、ペンネを作ります。1個1個手作りします。この作業、楽しいです音譜

ホワイトソースもちろんグルテンフリー。米粉を使うホワイトソースはだまになる心配がなく、とても簡単。小麦粉で作る場合は焦がさないようにバターで小麦粉を炒める作業が面倒ですが、米粉の場合にはこの作業が要りません。米粉で作るホワイトソースを知ってしまったら、もう小麦粉には戻れません。コクはあるけどやさしい味わい、お腹にもたれることがありません。

チキンのグラタン

もう1品は、季節のお魚を使ったマリネです。おかずが1品足りないとき、お酒のおつまみに、お客様のおもてなしにも、役立つ1品です。こちらももちろんグルテンフリーです。

魚のマリネ

大塚直伝1Dayレッスンその2

料理編・「グラタン・魚のマリネ」 のご案内

日程

クラス④ 10月20日(金) 午前クラス 10:30~14:00⇒残席あり
クラス⑤ 10月20日(金) 午後クラス 14:30~18:00⇒開講決定ビックリマーク残席わずか

レッスン内容

ご自分で作られたペンネをお持ち帰りいただきます。チキングラタンと魚のマリネの試食あり。

レッスン料

6500円(在校生、卒業生。税込)
7500円(一般、税込)

募集人数:8名(定員になり次第締め切らせていただきます)
※上記1Dayレッスンその1は乳製品を使います。その2の試食には乳製品を使います。

お申込み

開講日1週間前までにメール、電話、ファックスにてお願いいたします。

 

サラ・グルテンフリークッキング広尾

メールアドレス:info@sala-kcs.jp

☎&FAX::03-6450-4203

ご不明な点がございましたら、上記連絡先にご気軽にお問い合わせください。
なお、レッスン中は応対できないこともございます。あしからずご了承ください。

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