グルテンフリーパン専科STEP1

 

グルテンフリーパン専科STEP1とは!?

米粉と白神こだま酵母の基礎と理論・応用が学べ、型に入れて焼き上げるグルテンフリーパンが学べます。

内容

  • カリキュラム10回+修了試験。
  • レッスンは平日コースと土曜日コースから選ぶことができます。
  • 2週間に1回のペースで、約6ヶ月で学べます。

定員

8名(最小催行人数:4名)

注意事項

  • エプロン、三角巾、筆記用具、作った作品を入れるエコバッグをお持ちください。
    ※スリッパは貸し出しいたします。
    ※パンを入れる袋はご用意いたします。
    ※持ち物は募集の際にもお知らせいたします。
  • ご自身の作品を教室からお持ち帰り頂いた後は、各自の責任の元、管理をお願いいたします。
    ※当日は講師の作品を試食し、ご自身の作品はお持ち帰りいただけます。

専科コースとは!?

グルテンフリーパン専科STEP1(全10回)

グルテンフリーパン専科STEP2(全8回)

大塚せつ子式グルテンフリーパン講師認定証取得後

  • 大塚せつ子式グルテンフリーパン専科STEP1タイプのパンと、手成形用ミックス粉「さどの夢」を使ったパン教室を開講できます。
  • 日本米粉クッキング協会に加入していただき、正会員として当スタジオHPなどでご紹介をさせていただきます。

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投稿日:2017年10月20日 更新日:

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