コース案内

ライセンス取得までの流れ

1Dayレッスン

1回完結型のレッスンで、気軽にグルテンフリー料理が学べます。
季節のパンや麺、料理やお菓子のレッスンなどがお楽しみいただけます。

グルテンフリーパン専科STEP1

米粉と白神こだま酵母の基礎と理論・応用が学べ、型に入れて焼き上げるグルテンフリーパンが学べます。

グルテンフリーパン専科STEP2

手成形で作れるグルテンフリーパンが学べ、試験に合格すると認定講師になることができます。
※STEP1の修了試験に合格すると受講することができます。

Jr.スペシャリスト養成コース

アシスタント、講師としての実践が体験できます。
サラ・グルテンフリークッキング広尾(以下本校)と同じ内容と授業料で、専科STEP1及びSTEP2を開講することができます。

スペシャリスト養成コース

教室運営ができるようになります。
本校と同じ内容と授業料で、専科STEP1及びSTEP2を開講することができます。また講師認定試験が実施でき、認定を与えられます。