クッキングスタジオ レッスンのお知らせ

大塚せつ子式グルテンフリーパン専科STEP1 11月開講のご案内

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11月開講の 大塚せつ子式グルテンフリーパン専科STEP1受講生募集のご案内

「米粉・白神こだま酵母・きび砂糖・天然塩・米油・水」を基本とする自然の恵みだけで食型に入れて焼き上げる、グルテンフリーパンの決定版をしっかりと学んでいただけるのが今回募集のグルテンフリーパン専科STEP1です。

⇓STEP1で学ぶグルテンフリーパンのほんの一例です。

基本のプレーンパン(スクエア1斤型)

プレーンパンで作ったサンドイッチ

高さが10cm以上の1斤米粉パンを焼くには技術が必要です。白神こだま酵母 の第一人者である 大塚せつ子直伝の教室ですから、  誰もがSTEP1を修了する頃には技術を身につけ、こんなパンが焼けるようになります。

STEP1 修了後には、引き続き講師資格の取れるSTEP2へ進むことができます。STEP2では手成形のグルテンフリー米粉パンを学んでいただけます。ごはんを炊く時間で、おいしい手成形のグルテンフリー米粉パンが焼けてしまうという、目からうろこのパン作りです。

⇓STEP2で学ぶ手成形グルテンフリー米粉パンの一例です。

人気のカレーパン パン粉もカレールーもグルテンフリー

くるみカンパーニュ

米粉の魅力に惹かれ、絶えずその可能性にチャレンジし続ける大塚せつ子の開発した唯一無二の技術を、数々のレシピを通してこの機会に学んでみませんか?日本のおいしいお米からとれた米粉と白神こだま酵母で、日本のおいしいパンを焼きましょう。

募集のご案内

当教室にお問い合わせをいただいた方、資料請求をしてくださった方のみに専科開講のお知らせを優先的にお送りしておりますが、以下のクラスに席がございますので、今回ブログで募集のご案内をしております。

 

①11月20日(火)から始まる STEP1・火曜日クラス

②11月21日(水)から始まる STEP1・水曜日クラスの

①②とも 一部(10:30~14:00)と二部(14:30~18:00)

 

上記クラスで募集中です。先着順の受付けとなります。レッスンはほぼ2週間に一回のペースで進みます。全10回+修了テストの合計11回となります。

応募締切り:10月25日(木)

メールまたは電話/ファックスにて下記までお問い合わせください。詳しいご案内をお送りいたします。お問い合わせ、お申込み をお待ちしております。

サラ・グルテンフリークッキング広尾

東京都港区南麻布5-15-25 広尾六幸館305号

info@sala-kcs.jp

電話&ファックス:03-6450-4203

 

10月11日(木)のブログでもお知らせいたしましたが、サラ・グルテンフリークッキング広尾は11月渋谷区神宮前に引っ越し、名称も新たに大塚せつ子グルテンフリークッキングスタジオとなり、レッスンも神宮前でスタートいたします。この新たな地から始まる記念すべき第1回の募集に、すこしでも多くの皆様が受講していただけるよう、心よりお待ちしております。

なお、今回の募集は、サラ・グルテンフリークッキング広尾でお申込みの受付けをいたします。

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