今日のレッスン

ころころチョコバナナ&キャラメルバナナが焼けました♪

投稿日:2017年2月14日 更新日:

あらっ、不思議ビックリマーク

スクエア1斤型から、ころころ8個に分かれて焼きあがりました音譜

前回のレッスンでは、お総菜系の2種類カレー&ツマヨコーンが焼きました。

今日は甘い系、菓子パンが焼きあがりました。

焼きたて米粉パンの切りづらさを解消した、大塚せつ子のアイデア満載レッスンに生徒の皆様はとても楽しそうでした音譜

試食だけでは物足りず、ご自分の焼かれたパンを食べ始める方もいらっしゃいました。

皮の部分がカリっカリっ、サクっサクっ、、、米粉パンならではのおいしさ。これは焼いた人だけが味わえるごほうびです。

さあ、ご自宅で「ころころシリーズ」をぜひ創作なさってください。グルテンフリー・米粉パンのレパートリーがどんどん増えていきますね。

全10回のレッスンも今日で6回が終わりました。

折り返し点をまわって、残すところ4回となりました。そろそろ卒業試験が気になってくる頃ですね。

おいしいスクエア1斤型の基本のプレーンパン、お家で練習なさってください。

外はまだまだ寒いのに、こだまちゃん(白神こだま酵母)はもう春を感じています。

吸水温度、発酵の環境は真冬とは変わってきています。そういう変化に対応できる力を身につけて、おいしいグルテンフリー・米粉パンを焼いてください。

-今日のレッスン

Copyright© 大塚せつ子式グルテンフリー米粉パン ON田House表参道 , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.