今日のレッスン

まるごとイチジクの米粉ロールケーキ

投稿日:

店頭に並んだ旬のイチジクをみかけると、作りたくなるのが「まるごとイチジクの米粉ロールケーキ」

偶然、切り口にハートマークが出現

ロールシートにアールグレイ茶葉で煮たドライイチジクが入ることで、イチジク独特のプチプチ感がアップ酸味のきいた爽やかなクリームと、生のイチジクをまるごと巻き込んでいます。

まるごとイチジクの~、と名乗っているからには、どこを切っても、イチジクがどんと顔を出すようにしてあります。今回は1パック4個入りのイチジクを使ったので、シートは長さ30cmに焼きました。1切れが結構な大きさとなりました。1パック5個入りのイチジクを使えば、もう少しクリームを巻き込めます。

この「まるごとイチジクのロールケーキ」を作ってみたい方が4名以上集まれば、9月の日曜日にレッスン開講を検討いたします。興味のある方、作ってみたい方は下記へご連絡ください。

サラ・グルテンフリークッキング広尾

info@sala-kcs.jp

☎&FAX 03-6450-4203

-今日のレッスン

Copyright© 大塚せつ子式グルテンフリー米粉パン ON田House表参道 , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.