今日のレッスン

グルテンフリー・カレーパンのおいしさが止まらない

投稿日:2017年2月18日 更新日:

本日も手成形グルテンフリー・米粉パンのレッスンがありました。

油で揚げていない、焼きカレーパンはいつ食べても、何度食べてもおいしいgood
今回も大好評音譜 お・い・し・い~クラッカー

 

揚げないので使う油の量も少ないですし、真っ新な油を使うので油っぽさがまったくありません。

米粉パンでつくった特製パン粉をつかったフライの衣、米粉を使ったカレーフィリング、グルテンフリー米粉パン、米、米、米 といった材料で、米油をさっとかけて焼いた焼きカレーパンは食べた後にはいやなものが口に残らない。

これがおかわりしたくなる理由かもしれません。3個は食べてしまいそう。

 

米粉パンでつくったパン粉のサクサク感がなんとも言えません。

白神こだま酵母と米粉の相性はバツグン。おいしい米粉パンが焼きあがります。

※今日はグルテンフリー・Café「Rice Terrace かまくら」で販売中の人気のグルテンフリーパン粉を使いましたが、もちろん、米粉パンで自分でもつくれますよ。

 

グルテンフリー・手成形 焼きカレーパンは 材料の計量から始まって焼成まで約1時間半で焼きあがってしまいます。

ちょっと早起きすれば、熱々の焼き立てを食べることができます。うれしいですね。

 

グルテンフリー・手成形米粉パンの進化はすごい!!

今後のさらなる進化が楽しみです。

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