今日のレッスン

グルテンフリー・パン&おやつコース 第6回

投稿日:2016年7月3日 更新日:

グルテンフリー・パンコース

スクエア1斤型で焼いた、チョコバナナ&キャラメルバナナ です。

焼き上がると、写真のように 全部で 8個のパン にきれいに分かれます!! 

グルテンフリー・米粉100%のパン生地のなかに バナナペーストとチョコとキャラメルを入れ込み焼きました。この作業がちょっと慣れるまで大変。

努力の甲斐あって お・い・し・い ~ の笑顔 ニコニコ いっぱいの試食タイムとなりました。 

グルテンフリー・おやつコース

グルテンフリー&卵・乳製品フリーのクレープでつくる ミルクレープ です。

10枚のクレープをせっせと焼き、そしてバナナとチョコ味の豆乳ホイップをつかいデコレーションしました。

3大アレルゲンフリーで素敵なデコレーションミルクレープが出来上がりました音譜

  

同じ材料を使っても、それぞれの個性あふれる出来上がりにちょっとびっくりですビックリマーク

ケーキを箱に詰めるときの達成感と満足感、いかがでしたか?

木曜日クラスの方へ

このブログをご覧になりましたら、次回のレッスンの際に保冷バッグ(18×18㎝のデコ箱の入るもの)をご持参ください。

                       

 

-今日のレッスン

Copyright© 大塚せつ子式グルテンフリー米粉パン ON田House表参道 , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.