今日のレッスン

グルテンフリー・手成形パン「抹茶大納言ロール」「メロンパン」焼けました

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大塚せつ子式グルテンフリーパン専科STEP2 の 第6回目は

*抹茶大納言ロール

*メロンパン

手成形用のミックス米粉 を使い グルテンフリー・パン の2種類 を焼きます。

STEP2では成形の楽しみがあります。ちょっとしたコツをつかめば、きれいな成形パンができあがります。

カードを上手に使いこなしましょうビックリマーク

生地が膨らみ自然と割れ目ができます。この自然な割れ目を生かして、タイガーブレッドのように焼きあがりました。

メロン生地のビスケットはサクサク、パンの生地は柔らかく、サクサクとふわふわの食感がいい感じです。甘さ控えめ。

グルテンフリー・米粉を使って、ここまでメロンパンの完成度がアップ

 

抹茶大納言ロールとメロンパンの2種類を作って、レッスン時間10時半から14時の3時間半で焼きあがります。

手成形パンは本当に時短です。思い立ったら、すぐに作れる気軽さがあります。

 

次回は、くるみカンパーニュとくるみあんぱんの2種類。どうぞお楽しみに。

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