今日のレッスン

コーヒーシナモンロール

投稿日:2017年5月13日 更新日:

昨秋スタートした大塚せつ子式グルテンフリーパンSTEP1は3クラスありました。

 

平日の2クラスはすでにSTEP1の全10回のレッスンが終わり、先日修了テストを終え、見事に全員合格。そして、STEP2のグルテンフリーの手成形パンのコースに進級しました。

同じ時期にスタートした土曜日クラスは月1回のペースでゆっくりじっくり進んでいます。

そして、全10回のうち1回だけある手成形のレッスンがありました。

 

つくったのは、写真のコーヒーシナモンロールです。

 

今までのSTEP1で習ってきたパンづくりとはまったく違うので最初は馴染めなかったようですが、終わってみると、なんて簡単なパンづくりビックリマークを実感。

 

手成形パンって想像していたよりもずっと簡単で思い立ったらすぐにできる、早くSTEP2を習いたいという本音まで飛び出してきました。

グルテンフリーの食生活をするようになり、シナモンロールはもう食べられないとあきらめていて方は、コーヒーシナモンロールが食べられるなんて想像もしていなかった、と大喜び音譜

 

昨秋スタートした土曜日クラスの方は月1回のペースでゆっくり進んでいますが、秋、冬、春、そして、夏と四季を通じてのパンづくりを学べるという良さもあります。

しっかりと基礎を身につけ、次のSTEP2で手成形パンを思う存分楽しんでください。

 

あと、3回そして修了テスト、頑張ってください!!

-今日のレッスン

Copyright© 大塚せつ子式グルテンフリー米粉パン ON田House表参道 , 2019 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.