今日のレッスン

バレンタイン大塚直伝「グルテンフリー・アフタヌーンティ」

投稿日:2017年2月11日 更新日:

クリスマス大塚直伝に続き、

第2弾!バレンタイン大塚直伝グルテンフリー・アフタヌーンティのレッスンがありました。

今回も怒涛の5時間。参加の皆様、お疲れ様でした。

アフタヌーンティーの3段タワー

下段
米粉100%のグルテンフリー・パンのサンドイッチ

中段
グルテンフリー&乳・卵不使用のスコーン2種
(プレーンとクランベリー&チョコ入りの2種)

上段
グルテンフリー&乳・卵不使用のチョコムース
(ラズベリーソースとカルーア・ココナッツミルクでいただくチョコムース)

もう1つは、これもまたグルテンフリー&乳・卵不使用のガトーショコラ(12㎝デコ型を各自1台お持ち帰り)

他にはつぼ焼き風きのこたっぷりクリームシチュー、ふたの部分はグルテンフリー・米粉100%手成形の生地を使用。そして、鶏むね肉のカカオ煮込み(サラダ添え)

 

以上を5時間でつくり、3段タワーに飾り付け、、、、
空腹に耐え、時計を見たら2時半を回っていました。そして試食タイムとなりました。

美味しい音譜の声をたくさん、たくさん、いただきましたニコニコ

 

グルテンフリー・アフタヌーンティを楽しんでいただけましたか?

ぜひご家庭でもお友達を招き、グルテンフリー・アフタヌーンティでおもてなししてみませんか?

-今日のレッスン

Copyright© 大塚せつ子式グルテンフリー米粉パン ON田House表参道 , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.