今日のレッスン

レッスン・レポその①

投稿日:2016年12月11日 更新日:

李先生による韓国菓子レッスンの第2弾はブラウニー餅

 

いつも丁寧に教えてくださる李先生のレッスンは、笑顔あふれる楽しいレッスンです。

できあがったブラウニー餅を先生の用意してくださったパッケージの小物を使い、皆さん、真剣に袋詰め。写真のように、ずらりと並べてみました。

 

来年のバレンタインにはブラウニー餅で決まり!!

 

 

試食タイムには焼きあがたブラウニー餅と、事前に用意してくださったオーブン餅パイをいただきました。

どちらも甘さ控えめで、モチモチ感が病み付きになります。

冷凍もできるということなので、小腹が空いたときにもってこいの一品になりそうです。

 

李先生が韓国で習われてきたアレンジ韓国餅、カフェ餅などを いち早く日本で 自分でつくれるなんて、何て幸せなんでしょう音譜

 

次回は2月、ホットックを予定しております。

ホットックプレスも用意してくださるそうですので、何だか屋台のおばさんになった気分で楽しみたいなあ、と今からワクワクしています。

どうぞ、お楽しみにビックリマーク

-今日のレッスン

Copyright© 大塚せつ子式グルテンフリー米粉パン ON田House表参道 , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.