今日のレッスン

日本米粉クッキング協会認定の講師が11名誕生いたしました

投稿日:2017年9月21日 更新日:

大塚せつ子式グルテンフリーパン製法を昨年11月から学び始め、STEP1とSTEP2の専科を無事修了され、そして、9月19日、20日に検定が実施されました。オリジナルレシピでグルテンフリーパンをつくるという課題と筆記試験をクリアし、見事に11名の認定講師が誕生いたしましたクラッカー

火曜日クラス の方々のオリジナルレシピのパン

水曜日クラス の方々のオリジナルレシピのパン

工夫を凝らし、どれもがオリジナルで、見た目はもうパン屋の店先に並んだパンたちと見間違えるほど。素晴らしい、としか言いようがありません。何よりも、パンの生地自体がふんわりといい生地であることに感激しました。試食をするためにナイフでパンを切ったときに、まさにパンビックリマークびっくりしました。

大塚せつ子式グルテンフリーパン製法の奥義を極め、その技術をしっかり自分のものになさった、と感じました。どれだけ試作に励まれたんでしょう。本当にお疲れ様でした。

レシピをオリジナルでつくる、という楽しさも感じていただけたようで、うれしい限りです。これからもおいしいグルテンフリーパンを焼いていってくださいね。

今後の皆様のご活躍を心よりお祈りしております。

-今日のレッスン

Copyright© 大塚せつ子式グルテンフリー米粉パン ON田House表参道 , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.