今日のレッスン

本科パン&おやつコース、修了おめでとうございます!!

投稿日:2016年10月18日 更新日:

4月に始まったグルテンフリー・パン&おやつ本科コースの修了テストが10月13日(木)と15日(土)に行われました。

受験なさった方、全員が見事に合格いたしました。

おめでとうございましたクラッカー

何年(何十年)ぶりのテストということで、だいぶ緊張なさっている様子でしたが、実技及び筆記試験の両方、全員が合格となりました。

 

 

いい香りに包まれたグルテンフリー・米粉パンが焼きあがりました音譜

お家に持ち帰ったパンはきっといままでで一番おいしいパンだったに違いありません。(もったいなくて食べられない、まだとってある、とか)

 

これからもおいしいグルテンフリーの米粉パンを焼いてくださいね。

そして、このおいしさを独り占めにしておくのは何といってももったいないこと。

 

まだこのおいしさを知らない方たちへ伝えていってくださいね。それが白神こだま酵母を使ってグルテンフリー・米粉が焼けるようになってしまった皆様に与えられた使命です。

まずは身近な方に焼いたパンを召し上がっていただくことから、始めの一歩を踏み出しませんか。おいしい食べ方も伝えることをお忘れなくビックリマーク

 

おやつコースも全員合格。

実技テストではシフォンケーキを焼いていただきましたが、お家に持ち帰ったわが子のできはいかがでしたか?

 

シフォンケーキは米粉ならではの食感が小麦粉で作るのとは違い、大人気のアイテムです。

プレーンをマスターしたら、ご自分のオリジナルシフォンに挑戦してください。筆記テストで考えていただいた春夏秋冬の四季をイメージさせるシフォンケーキ、ぜひ試作してみてはいかがですか?

 

「グルテンフリー」や「米粉」に興味を持つきっかけとしてはシフォンケーキはとてもわかりやすいアイテです。

ぜひまだ米粉のシフォンケーキを召し上がったことのない方にプレゼントはいかがですか。米粉ファンになること請け合いです。

 

合格おめでとうございました。そしてお疲れ様でした。

 

これからもサラ・グルテンフリークッキング広尾をよろしくお願いいたします。

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