今日のレッスン

1斤焼き上がりが 何と5枚に!!

投稿日:2016年9月3日 更新日:

9月3日(土)晴れ

本科グルテンフリーパン・コースのレッスンでは1斤スクエア型の焼き上がり、何と、なんと!!

簡単に5枚にきれいにスライスされてた状態になるんです。

 

米粉パンの最大の難点は焼き立てをスライスできなかったこと。
そのストレスから解放されました。

教室中に歓声があがり、すごい、素晴らしい、どうやってそんなこと考えたんですか?、、、
皆さん、大塚先生のアイデアに感心しきりでした。

白神こだま酵母と米粉への愛情がきっと先生を突き動かすんですね。ふとしたときに考え付いたそうですよ。

残すところ2回のレッスンとなりましたが、次回はイタリアンブレッド、最終回は1.5斤でレザンノアを焼きます。

楽しみになさってください。

-今日のレッスン

Copyright© 大塚せつ子式グルテンフリー米粉パン ON田House表参道 , 2019 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.