今日のレッスン

1Dayレッスン【ナッツクランチバー】レッスン・レポ

投稿日:2016年10月29日 更新日:

10月27日、28日の2日間、李明仙先生による韓菓【ナッツクランチバー】の1Dayレッスンがありました。

ナッツと穀類たっぷりのヘルシーなおやつです。

日本のおこしに似ていますが、使われる材料がくるみ、アーモンド、カシューナッツ、ヒマワリの種、カボチャの種、雑穀米、玄米ぽんせん など、ヘルシーなエナジーバーです。

美味しくて、ついつい、手が伸びてしまう、怖~い、怖~い、、、、、

自制心を持って、食べましょう!

 

27日は

試食用に、蒸し菓子≪ソルギ≫2種類(白、黒ごま)とブラウニー、

そして五味子茶を用意してくださいました。白いソルギには黒豆の甘納豆が入っています。

 

28日は

蒸し菓子≪ソルギ≫2種類(白、紅茶)、ブラウニー、五味子茶の試食がありました。紅茶のソルギにはナツメのあんこが入っています。

 

もともと韓国餅が大好きという生徒さんもいらっしゃいましたが、韓国の蒸し菓子やブラウニーのもちもち感がたまらなくおいしい、と初めて召し上がる生徒さんたちは幸せそうに舌鼓をうっていらっしゃいました。

こういうおやつを子供が小さいうちから食べさせたかった、という声もありました。

身体にも心にもやさしい、ヘルシーなグルテンフリー・スイーツでした。李先生のキレイの秘密を垣間見たような気がします。

 

12月には写真のブラウニーの1Dayレッスンも企画しています。

詳しくは、後日、当ブログでご案内いたします。お楽しみに!!

-今日のレッスン

Copyright© 大塚せつ子式グルテンフリー米粉パン ON田House表参道 , 2019 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.