今日のレッスン

2018年初のレッスン

投稿日:2018年1月11日 更新日:

寒中お見舞い申し上げます。

2018年が明けて最初のレッスンは大塚せつ子式グルテンフリーパンSTEP1の第6回

「くろころあんぱん」 

衝撃的な漆黒のパンビックリマーク

食用竹炭パウダーを加えて真っ黒な米粉パンがころころと8個に分かれて焼きあがります。

そして、中からは抹茶あんとゴマ小倉あんの2種類のあんこが出てきます。

試作を重ねるうちに使う竹炭パウダーはどんどん減り、最終的には米粉の1%でもこんなに十分に真っ黒い米粉パンになりました。

生地を混ぜているときは、まるでコンクリートを混ぜているように灰色だったのに、焼きあがると、こんなに真っ黒に!!

竹炭ってどんな味がするんだろう?ご安心ください。炭の味はしませんから。抹茶あんとゴマ小倉あんのおいしさが引き立ちます。

竹炭パウダーは豊富な天然ミネラル成分を含み、デトックス効果があり、無味無臭、カロリーゼロ、賞味・消費期限がなく、飲料に混ぜて飲んでもいいそうです。

そういえば、ご主人の加齢臭がなくなった、という話も耳にしたことがあります。真偽のほどはわかりませんが、試す価値はあるかもしれませんね。

 

2018年もサラ・グルテンフリークッキング広尾をよろしくお願いいたします。

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