今日のレッスン

4月の1Dayレッスンのご案内

投稿日:2017年3月28日 更新日:

今週末には桜の名所は花見客でごった返しそうですね。

いよいよお花見シーズンの到来ですクラッカー

 

美しい花を愛でながら和菓子を頂き、花も団子も両方楽しみませんか?

 

4月の1Dayレッスンでは、米粉をつかって蒸し菓子浮島をご紹介いたします。

 

しろあんベースの生地に抹茶と紅麹で色づけし、絵を描くように生地を流し込み、蒸しあげます。

ベーキングパウダーは使わずにメレンゲの力でふっくら蒸しあがります。どこを切っても違う表情が出てくるのが面白いところです。

 

和菓子なのに、何となくつくり方は洋菓子のような、和魂洋才といったところでしょうか。

日本茶にはもちろん、紅茶やコーヒーでもおいしくいただける和菓子です。

 

米粉を使いグルテンフリーの和菓子です。(卵使用、乳不使用)

 

レッスンでは蒸しあげている間に、手軽に電子レンジでつく27日れる和菓子を1つご紹介いたします。

何になるかは、ヒ・ミ・ツ、当日のお楽しみにビックリマーク

もちろんこちらもグルテンフリーです。

 

1Dayレッスン「浮島」のご案内

日時:4月27日(木)10:30~13:30

場所:サラ・グルテンフリークッキング広尾

レッスン料:6000円 5500円(税込、卒業生・在校生)

7000円 6500円(税込、一般)

※レッスン料は、当日スタジオにてお支払ください

 

定員:6名(最少催行人数:3名)

 

締め切り日:4月13日(木)まで(定員になり次第終了)

 

キャンセル料:開催日前日、当日のキャンセルにはキャンセル料が30%発生いたします。

 

【注意事項】
材料には卵を使用します。

その点をご理解のうえ、お申込み願います。

-今日のレッスン

Copyright© 大塚せつ子式グルテンフリー米粉パン ON田House表参道 , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.