今日のレッスン

1.5斤9枚切りの「レザン・ノア」が焼けました!!!

投稿日:2016年10月2日 更新日:

10月1日(土)

午前 グルテンフリー・パンコースの最終回

 

人気の「レザン・ノア」が1.5斤のボリュームで、しかも焼きあがり9枚になって型から出ます。

米粉を使ったグルテンフリーのパンですよ。すごい、としか言いようがありません。

 

 

不可能を可能にする、大塚せつ子の技術に生徒の皆さんはただただ感心するばかり。

笑顔がいっぱいの試食タイム。どこからもレーズンが出てきて、クルミの香ばしさがときどき伝わってくる、その絶妙なバランス。

まずは何もつけずに試食、おいしい~音譜そして、バターをつけて試食、しあわせ~ラブラブ試食のパンだけでは足りず、ご自分で焼いたパンを食べだす方も。

 

9枚もありますから、どうぞ、至福のひとときをお楽しみください。

次回は修了テスト。スクエア1斤型プレーンをレシピを見ずに焼いていただきます。

簡単な筆記テストもあります。ご健闘をお祈りいたします。

 

午後はグルテンフリー・おやつコースの最終回

木曜日クラスとはまた違ったデコレーションの数々をご覧ください。

3大アレルゲンフリー・『晴れの日のためのフルーツのタルト』

 

試作を何度も繰り返し、やっと完成した小麦・乳・卵不使用のタルトです。

アレルギーの方も、そうでない方も、皆さんが楽しめるタルトに仕上がったと思います。

家に持ち帰られてからの食後の感想をお聞きし、講師冥利に尽きるお言葉をいただき、今後のレシピ開発に更なるやる気が湧いてきましたクラッカー

 

おやつコースの受講生の皆様、ありがとうございましたドキドキ

-今日のレッスン

Copyright© 大塚せつ子式グルテンフリー米粉パン ON田House表参道 , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.