今日のレッスン

10月スイーツ編 皿盛りを楽しみました!!

投稿日:

10月の1Dayレッスン【スイーツ編】は

☆かぼちゃのチーズケーキ風シフォン
☆米粉のシュー生地

すべての作業が終わり、オーブンに入れれば、あとは焼き上がりを待つだけ。いよいよ試食タイムの始まりです。

前もって焼いておいたシフォンやシュー生地を使い、それぞれが皿盛りを楽しみました音譜

かぼちゃのチーズケーキ風シフォン

 

 

 

  

米粉のシュー生地

こんがりとおいしそうに焼きあがりました。バターの代わりに米油と生クリームを使って米粉のシュー生地を焼きました。バターを使うよりも作りやすく、シュー生地を作るのが初めての方でもとても作りやすく、大成功ビックリマーク

  

 

 

皿盛りしましょう、というと、、、、絵心がないとか、センスがないとか、最初はためらいがちですが、いざお皿に向かうと、教室は静まりかえり、真剣そのもの。できあがったものは個性豊かで、楽しいです。そして、参考になります。

10月の1Dayレッスン【スイーツ編】 楽しんでいただけました。

-今日のレッスン

Copyright© 大塚せつ子式グルテンフリー米粉パン ON田House表参道 , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.