今日のレッスン

投稿日:2017年2月24日 更新日:

グルテンフリー・米粉の手成形パンは本当につくるのが楽でうれしくなっちゃいます。

小麦粉のように一生懸命に捏ねる必要がないので汗もかかず、楽すぎます。

作業開始から焼きあがるまでの時間も短く、ちょっと早起きすれば焼き立てが食べられます。

 

今日は直径5.5cmのかわいいセルクル型でイングリッシュマフィンを焼いてみました。

 

少し頑張って、エッグベネディクトにしてみました。

ポーチドエッグは半熟目玉焼きに、ハムはカリカリベーコンに替えました。オランデーズソースはバッチリです。

 

あまりのおいしさに、2個ペロッと平らげてしまいました。リッチすぎます。

今日は帰り道、たくさん歩いてカロリー消費しますビックリマーク

グルテンフリー・手成形のイングリッシュ・マフィン、大好きですドキドキ

日曜日にはちょっとだけ早起きして、イングリッシュ・マフィンを焼こうかな。

 

【シフォンケーキのレッスン 受講希望者募集中です】

詳細は2月20日のブログをご覧ください。

 

火曜日クラスのお申込み締切りは 明日2月25日(土)午後4時となっております。

 

シフォンケーキのレッスンへお申込みありがとうございました。

火曜日、水曜日、土曜日、すべてお申込みを締め切らせていただきます。

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