今日のレッスン

3大アレルゲンフリー・シュトーレンのレッスン始まりました

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12日(火)から、グルテフリー・シュトーレン(卵・乳不使用)のレッスンが始まりました。

追加日程もすべて満席となりました。

クリスマスの発酵焼き菓子として日本にここ2・3年で定着してきた感があります。

グルテンフリーのシュトーレンということで関心を持っていただけたことをうれしく思います。

ただこのシュトーレンは発酵はいたしません。でも、日にちがたつごとに味と食感の変化が楽しめます。

 

グルテンフリーということで、材料は吟味します。材料の準備が済めば、作り方はいたって簡単。

材料の計量が一番面倒くさいかもしれません。

焼成が終わり、衣をまとい、冷まして、ラッピングしてお持ち帰りとなります。

クリスマスまで1切れ、1切れをどうぞお楽しみくださいね。

冬にふさわしいスパイスがきいて、しっかりお酒に漬かったドライフルーツが醸し出す味わいが何とも言えないおいしさです。

そして、周りの衣がバターを使っていないので物足りないのかと思いきや、かえってあっさりとした甘さであとを引く感じです。

残り3回(16日、17日、23日)のレッスンがありますが、ご参加の皆様、どうぞお楽しみに!!

スタジオでお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにしております。

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