試作

グルテンフリーのデザート盛り

投稿日:2018年1月21日 更新日:

先日来客があり、こんなグルテンフリーのデザート盛りを用意いたしました。

写真上から、

☆米粉のなめらかプリン

米粉を使うから実現した、それは、それは、なめらかな、生プリンができました。

ピンクグレープフルーツを添え、グレープフルーツ果汁入りのカラメルソースでいただきます。ピールのほろ苦さがアクセントに。

☆ガトーショコラ

卵、乳製品不使用のガトーショコラ。

もちろんチョコレートも乳不使用。卵・乳不使用とは思えないコクがある、甘さ控えめのちょっと大人向きのガトーショコラです。

☆ラムレーズン

ガトーショコラのケーキクラムと、試作で余ったザッハトルテの上掛けチョコレートを活用した、エコなスイーツ。

しっかりラム酒に漬かったレーズンがたっぷり入り、1粒いただいたら車の運転はNG!!

☆米ぬかグラノーラバー

Rice Terrace かまくらで好評販売中の米ぬかグラノーラバーです。

☆チーズシフォンケーキ

当スタジオで人気のチーズシフォンケーキ。

シフォンケーキのなかでも一番人気のシフォンケーキです。

1Dayレッスンに登場すると、満席必至です。

3月に1Dayレッスンに再登場するかも、、はてなマーク

いかがですか、こんなグルテンフリーのデザート盛りは音譜

-試作

Copyright© 大塚せつ子式グルテンフリー米粉パン ON田House表参道 , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.