試作

手成形!!ノングルテン・米粉パンが焼き上がりました!

投稿日:2016年7月15日 更新日:

見てくださ~い!!時代は手成形の時代に突入しました。

ノングルテン手成形パンが焼き上がりました音譜

今まではできた生地を型に流して焼いていた米粉パンですが、とうとう時代は手成形の時代に入ったようです。

左はツナマヨコーン、右がコーヒーシナモンロールです。

当スタジオ主宰・大塚せつ子渾身のノングルテン・手成形の米粉パンです。

白神こだま酵母を知り尽くした大塚せつ子だからこそ、完成したレシピです。
こだまちゃんがいつもとは少し違う材料に出会い、最初は戸惑っていたようですが、、2回、3回と試作を重ね、とうとう理解してくれたようです。
写真を見ておわかりのように、本当においしく焼き上がりましたニコニコ
翌日も温めずにおいしく召し上がれます。

近くでノングルテン手成形パンの誕生をそばで見ていましたが、すごい、としか言いようがありません。パンの神様降臨、といった感じです。そんな現場に立ち会えて、私は幸せ者です。
どんどんレシピ開発が進みそうです。楽しみですねラブラブワクワクしています。

明日の新本科パンコースで、コーヒーシナモンロールが初お目見えいたします。

このブログを見られた土曜日クラスの生徒さんへ、乞うご期待ですクラッカー
木曜日クラスの生徒さんも、次回までどうぞお楽しみに。

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