認定講師紹介

北海道札幌市

  • bread
  • oyatsu_gray
  • noodle_gray

miyahara_scl

scl_headサロンドアッシュ

一般社団法人日本米粉クッキング協会認定 宮原寛子講師

大通り駅から徒歩5分!都会のオアシス、大通公園を目下に望む開放的なサロンです。少人数制で開催しておりますので、アットホームな雰囲気で学んでいただけます。サロンドアッシュの3つの「H」「ハーモニー」・「ヘルス」・「ハッピー」 それが願いです。

詳細はこちら

兵庫県赤穂郡上郡町

  • bread
  • oyatsu_gray
  • noodle_gray

hioka_scl

scl_head肥岡教室

一般社団法人日本米粉クッキング協会認定 肥岡紀子講師

  • 0791-52-4197
  • info@salon-de-ash.com

広尾スタジオと同じカリキュラムで進めます!!まず基本をマスターして、ぜひ地元の米粉を使い、村おこしを一緒にしませんか。※原則、第1水曜、第2土曜、第3月曜開催です。詳細はお電話にてお問い合わせください。

詳細はこちら

茨城県常陸太田市

  • bread
  • oyatsu_gray
  • noodle_gray

tominaga_scl

scl_headkomeko cooking studio ゆうゆう

一般社団法人日本米粉クッキング協会認定 富永裕美子講師

  • 0294-33-6860

少人数で、素敵な田園風景の中で行う授業です。地方で広尾と同じカリキュラムが学べます。フライパンを使った手軽なカリキュラムもあります。米粉の多様な調理法を学び、米粉の多様性に挑戦してみませんか。

詳細はこちら

群馬県桐生市

  • bread
  • oyatsu_gray
  • noodle_gray

kasukawa_scl

scl_headキッチンMVR

一般社団法人日本米粉クッキング協会認定 粕川美智子講師

2011年に米粉パンの師範となり、 同年3月に地元群馬でキッチンMVRをオープン。白神こだま酵母を使った、群馬で唯一、日本でも数少ない米粉オンリー(小麦・卵・牛乳不使用)のパン教室です。

詳細はこちら

東京都渋谷区

  • bread
  • oyatsu_gray
  • noodle_gray

chigira_scl

scl_head米粉ハウス

一般社団法人日本米粉クッキング協会認定 千装智恵子講師

2010年にスタートした・グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販『米粉ハウス』です。渋谷駅または表参道駅より徒歩8分。小麦・卵・バター・牛乳・ショートニング不使用のパン・お菓子・ケーキ・料理・お豆腐料理の教室です。

詳細はこちら