2017年も残すところ1か月半となりました。

ハロウィーンが終わり、街は一気にクリスマスムードに突入しています。

 

2015年11月、12月に開講して、本当にたくさんの方々に受講していただいた「3大アレルゲンフリー・シュトーレン」ですが、シュトーレンはやらないのですか、という声にお応えし、12月に開講することが決まりましたビックリマーク

 

本来は生地を発酵させてつくるシュトーレンですが、発酵せずにつくります。

小麦粉で発酵させてつくるシュトーレンとは別物かもしれませんが、間違いなく見た目はシュトーレン、しかも、おいしいお菓子です。

一切れ、また一切れ、、、と手が止まらなくなるおいしさ、、、怖~い、グルテンフリー・シュトーレンです。

グルテンフリーですから小麦粉を使っていないのは当たり前ですが、卵・乳製品も不使用です。

だからでしょうか、たとえ食べ過ぎてしまっても後悔しません。お腹に持たれません。

 

実は、ドイツ人もこのシュトーレンのおいしさにびっくりしたビックリマーク3大アレルゲンフリー・シュトーレンなんです音譜

 

ぜひ、この機会に「3大アレルゲンフリー・シュトーレン」をつくってみませんか?

 

 

「3大アレルゲンフリー・シュトーレン」開講のご案内

日時

①12月12日(火)10:30~14:00

②12月16日(土)14:30~18:00

③12月17日(日)10:30~14:00

 

レッスン内容

お一人1台おつくりいただき、お持ち帰りとなります。

 

レッスン料

8500円(在校生・卒業生、税込み)

今回の募集は基本的には在校生・卒業生優先での受付けとなります。

なお、一般の方は12000円(税込)となります。

 

お申込みお待ちしております。

クービック予約システムから予約する

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA