プロフィットロールができました

この記事を読むのに必要な時間は約 2 分です。

2月の1Dayレッスンでは、だれもが失敗しないシューの作り方をお教えしています。

もちろん小麦粉は使わず、米粉で作ります。グルテンフリーのシュー です。

卵・乳製品は使います。

2月と言えば、バレンタイン・デードキドキですから、シューの皮にも、詰めるクリームにも、そして下の土台のクッキー生地にもチョコを使って、チョコレート尽くしです。

そうして完成したのが、写真の プロフィットロール です。

プロフィットロールは小さなシューを積み上げたケーキです。

もともとは結婚式のお祝いの席で振る舞われたようですね。

時間の関係で、プロフィットロールの仕上げは家に帰ってからの宿題となりますが、

帰宅後すぐにプロフィットロールを作られた生徒さんから写真が届きました音譜

素敵なプロフィットロールの完成ラブラブきっとお母さまの株は急上昇アップしたにちがいありません。

レッスンに参加された方、全員、失敗なく、可愛らしいシューを約25個焼き上げました。

 

2月11日(日)開催のチョコシューのレッスンも楽しみです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


%d人のブロガーが「いいね」をつけました。