5月の1Dayレッスンの予告です

早いですね、あっという間に4月も半ばを過ぎてしまいました。

 

5月は大塚せつ子式グルテンフリーパン専科STEP1の開講、そして、STEP2への進級クラスのスタートと、サラ・グルテンフリークッキング広尾は大忙しです。

お待たせいたしました。5月の1Dayレッスンの予告をいたします。

★ポジョゲ先生の韓国菓子シリーズ

①ナッツクランチバー(小麦・卵・乳不使用)

ナッツと穀類たっぷりのヘルシーなおやつです。日本のおこしに似ていますが、使われる材料がくるみ、アーモンド、カシューナッツ、ヒマワリの種、カボチャの種、雑穀米、玄米ぽんせん など、ヘルシーなエナジーバーです。食べ出すと止まらなくなるおいしさです。

日時:5月18日(金)14:30~17:30

募集人数:8名

レッスン料:6500円(卒業生・在校生、消費税込)
7500円(一般、消費税込)

②アレンジ韓国餅『抹茶のソルギ』(小麦・卵不使用、乳使用)

抹茶で色付けした韓国餅。小倉あんとカボチャのトッピングがおしゃれに飾られています。ペクソルギを初めていただいて、その素朴な味わいに、昔懐かしい味、どこかで味わったことのある味、と、その魅力にはまった方が続出です。抹茶味にもはまりそうな予感です。

ご注意ください!! 基本の『ペクソルギ』を受講済の方が対象となります。4月3日、13日、5月15日、18日に『ペクソルギ』を受講した方のみのお申込みを受け付けます。この「抹茶のソルギ」のお申込みはメール、電話、ファックスでのみ受け付けます。ただし、応募数を超えたときには厳正なる抽選となります。

日時:5月30日(水)10:30~13:30
5月31日(木)10:30~13:30

募集人数:各日とも4名

レッスン料:6500円(卒業生・在校生、消費税込)
7500円(一般、消費税込)

③ココナッツミルクチョコ餅(小麦・卵不使用、乳使用)

ココナッツミルクが大好きなポジョゲ先生が大好きなお餅とコラボしてつくったレシピです。想像しただけで、 絶対においしい音譜予感。楽しみです。先生の甥御さんの手が止まらなくなるそうです。やはり、これも自制心との戦いになるのかも、、、。

日時:5月31日(木)14:30~17:30

募集人数:8名

レッスン料:6500円(卒業生・在校生、消費税込)
7500円(一般、消費税込)

★柏餅(小麦・卵・乳不使用)

5月5日の子供の日には間に合いませんでしたが、本格的につくる柏餅。歯切れのよい、おいしいお餅に好きなあんこを包んで作ります。この機会に柏餅の作り方を学んでみませんか?白生地とヨモギ生地の2種類、あんこはこしあん、つぶあん、味噌あんの3種類を使います。

                          

おまけの【ゴマときな粉の大福餅】もデモします。試食あり。

日時:5月15日(火)14:30~17:30

募集人数:8名

レッスン料:6500円(卒業生・在校生、消費税込)
7500円(一般、消費税込)

★季節のロールケーキシリーズ『抹茶のロールケーキ』(小麦不使用、卵・乳使用)

季節のロールケーキの第2弾は『抹茶のロールケーキ』。米粉で作るロールケーキはシフォンケーキと並んで人気のメニュー。米粉ならではの美味しさを知ってしまったら、もう小麦粉のロールケーキには戻れません。いえ、戻りません。小倉あんクリームを巻き込みます。抹茶とあんこの組み合わせは、老若男女問わず、日本人の大好きな組み合わせ。日本茶にもよく合います。

日時:5月16日(水)10:30~13:30
   5月17日(木)14:30~17:30

募集人数:各日とも8名

レッスン料:6500円(卒業生・在校生、消費税込)
7500円(一般、消費税込)

★チーズケーキ(小麦・卵・乳不使用)

新潟の木村農園さんの有機米ぬかでつくった【米ぬかのグラノーラ】をビスケット生地に使います。 植物性材料で作るチーズをベースにチーズケーキを作ります。以前、写真のような「レアチーズケーキ、シャルロット仕立て」のレッスンをしたことがありますが、このときのチーズクリームとはまた違ったクリームとなります。お楽しみにビックリマーク

(2015年6月のレッスンより)

日時:5月16日(水)14:30~17:30
       5月17日(木)10:30~13:30

募集人数:各日とも8名

レッスン料:6500円(卒業生・在校生、消費税込)
7500円(一般、消費税込)

5月16日、17日は、午前・午後と2レッスン受講の場合には、卒業生・在校生は12000、一般は14000円となります。

お申込みは、こちらからお申込みください。

 

サラ・グルテンフリークッキング広尾

info@sala-kcs.jp

☎&FAX 03-6450-4203

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA