6月の1Dayレッスンのご案内です。

★ポジョゲ先生の韓国餅菓子・基礎編『ペクソルギ』 (小麦・卵・乳不使用)

こちらの『ペクソルギ』をご受講いただくと、アレンジ韓国餅シリーズのレッスンを受講できます。この機会にぜひ基礎編『ペクソルギ』のレッスンを受講なさいませんか?

粉と対話しながら集中できる時間は『無』になれる、とても幸せな時間です。シンプルな材料、上新粉、砂糖、塩、水のみでつくる素朴な味わいの韓国餅、一度食べたら病み付きに!!

日時:①6月 1日(金)午前10時30分~午後1時30分
②6月 1日(金)午後 2時30分~午後5時30分
   ③6月24日(日)午前10時30分~午後1時30分  満席となりました。キャンセル待ち受け付けます。

※お知らせ:5月18日(金)午前10時30分~午後1時30分にキャンセル2席が出ましたビックリマーク【ペクソルギ】受講ご希望の方は当スタジオHPよりお申込みください。先着順となります。

レッスン料:6500円(卒業生、在校生/税込)
7500円(一般/税込)

募集人数:3名

★手づくり餡であんみつを楽しもう!(ポジョゲ先生とのコラボ企画)(小麦・卵・乳不使用)

ポジョゲ先生の1Dayレッスン『どら焼き』で使った餡の作り方を教えて欲しいという声がたくさん届きました。餡を煮ている時間がたっぷりあるので、その間に何かできないものか?

そこで考えました。

喉ごしのよいものが欲しくなる季節に、寒天をつかったお菓子がいいのではないか?せっかくならば粉寒天や棒寒天をつかうのではなく、天草から作ろう、と。香り、歯触りの違いをお楽しみください。ポジョゲ先生とのコラボが実現いたしました。

当日はデモンストレーションによるレッスンとなり、実習はございません。出来上がった後に、皆様とワイワイと試食タイムとなります。手づくり餡、寒天、塩赤エンドウ豆、ぎゅうひ、フルーツ、黒蜜シロップ、シロップ、、、などを用意いたします。

バイキング形式で試食をしていただきます。甘いものを食べた後には塩気が欲しくなるもの、もちろん、塩昆布もご用意いたします。おいしい日本茶も淹れましょう。

日時:6月3日(日)午前10時30分~午後2時

レッスン料:5000円(卒業生、在校生/税込)
6000円(一般/税込)

募集人数:8名

★ポジョゲ先生の韓国餅菓子・応用編『紅茶のソルギ 』 (小麦・卵・乳不使用)

韓国餅菓子の応用編は基本編『ペクソルギ』をすでに受けている方対象となります。無農薬の茶葉を使い、紅茶の香りが漂う生地のなかにはナツメ、さつまいも、ナッツ、シナモンなどで作った餡が詰まっています。リンゴで作ったバラの花が華やかさを演出。病み付きになりそうな予感。

日時:①6月13日(水)午前10時30分~午後1時30分
②6月13日(水)午後2時30分~午後5時30分
③6月24日(日)午後2時30分~午後5時30分 満席となりました。キャンセル待ち受け付けます。

レッスン料:6500円(卒業生、在校生/税込)
7500円(一般/税込)

募集人数:4名

★季節のロールケーキ(柑橘系の爽やかロールケーキ) (小麦不使用、卵・乳使用)

イチゴのベリーロールケーキ、抹茶のロールケーキに続いて、季節のロールケーキ第3弾です。うっとしい梅雨時に爽やかな味わいのロールケーキはいかがですか?季節のロールケーキは6月でいったんお休みします。涼しい季節に再開します。写真は後日アップいたします

日時:①6月15日(金)午前10時30分~午後1時30分
②6月28日(木)午前10時30分~午後1時30分

レッスン料:6500円(卒業生、在校生/税込)
      7500円(一般/税込)

募集人数:各回とも8名

★3大アレルゲンフリー『あんずのタルト』 (小麦・卵・乳不使用)

卵も乳製品を使わないタルトって、なんだか物足りなそう、かたそう、、、マイナスのイメージをお持ちではありませんか?いえ、いえ、そんなことはありません。この機会に卵も乳製品も使わずにタルトをつくってみませんか?写真は後日アップいたします

日時:①6月22日(金)午前10時30分~午後1時30分
②6月28日(木)午後 2時30分~午後5時30分

レッスン料:6500円(卒業生、在校生/税込)
       7500円(一般/税込)

募集人数:各回とも8名

※ 6月24日(日)、28日(木)に午前・午後と2レッスン受講の場合には、卒業生・在校生は12000円、一般は14000円となります。

お申込みは、当スタジオHPからお願いいたしますこちらから!!

https://coubic.com/ricedreams

または、下記までご連絡ください。

サラ・グルテンフリークッキング広尾
info@sala-kcs.jp

☎&FAX 03-6450-4203

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA