新たに26名の認定講師が誕生しました

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大塚せつ子式グルテンフリーパン専科STEP1とSTEP2を修了した方々の、講師検定のテストが4月と5月にわたり行われました。

そして、計26名の日本米粉クッキング協会 認定講師 が見事に誕生いたしました。

 

検定テストは筆記テストのほかに、実技としてオリジナルの手成形パンのレシピを作りあげるというものです。

見事な力作揃いのオリジナル・グルテンフリー手成形パンをご紹介いたします。

 

ご覧のとおり力作ばかり!!

合計26名のオリジナルレシピで焼き上げたグルテンフリーの手成形パンです。

作品がかぶっていないのがスゴイですね。検定結果発表後は楽しい試食会となりました。どれも、趣向をこらして、よく考えられたレシピであることに感動いたしました音譜

どれだけお家で試作を重ねられたことでしょう。お疲れ様でした。

こんなグルテンフリーのパンが食べらるような時代が来るなんて、米粉でパンを焼き始めた頃には全く想像することすらできませんでした。グルテンフリー米粉パンの進化が止まりません。

今後のさらなる進化が楽しみですね。

認定講師合格おめでとうございました クラッカー

今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

お知らせ

本日5月23日 PARCO出版 さんから

「大塚せつ子の手成形できる米粉パン」が発売となりました。

国産米粉ミックスでつくる米粉の手成形パンのレシピ本です。

お家庭で手軽にグルテンフリーのパンが焼けるようになりました!!!

ぜひ本屋さんで手に取って、お買い求めください。

あなたのグルテンフリーパンライフが楽しく充実したものになりますよ。

日本米粉クッキング協会

サラ・グルテンフリークッキング広尾

info@sala-kcs.jp

☎&FAX 03-6450-4203

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