Jr.スペシャリスト養成コース

Jr.スペシャリスト養成コースとは!?

1・すべてのジャンルを学ぶことができる

グルテンフリーのパンに加えて、お菓子・麺・料理すべてを学べます。

2・講師としての実践が体験できる

アシスタント及び講師としての実践を体験して頂きます。

3・専科STEP1・STEP2を開講できる

本校と同じ内容と授業料にて、専科STEP1及びSTEP2を開講することができます。(専科STEP2の講師認定試験は、本校またはスペシャリスト校でのみ実施)

 

4・本校のレシピが使える

本校の最新レシピを購入して、自身の料理教室で使用することができます。

 

内容

  • カリキュラム10回+認定試験。
  • レッスンは平日コースと土曜日コースから選ぶことができます。
  • 2週間に1回のペースで、約6ヶ月で学べます。

定員

8名(最小催行人数:4名)

注意事項

  • エプロン、三角巾、筆記用具、作った作品を入れるエコバッグをお持ちください。
    ※スリッパは貸し出しいたします。
    ※パンを入れる袋やケーキを入れる箱はご用意いたします。
    ※持ち物は募集の際にもお知らせいたします。
  • ご自身の作品を教室からお持ち帰り頂いた後は、各自の責任の元、管理をお願いいたします。
    ※当日は講師の作品を試食し、ご自身の作品はお持ち帰りいただけます。

スペシャリスト養成コースとは!?

Jr.スペシャリスト養成コース(全10回)

大塚せつ子式グルテンフリーパンJr.スペシャリスト認定証取得後

  • 大塚せつ子グルテンフリークッキングスタジオ(本校)と同じ内容と授業料にて、専科STEP1及びSTEP2を開講することができます。
    (専科STEP2の講師認定試験は、本校またはスペシャリスト校でのみ実施)
  • 本校の最新レシピを購入して自身の料理教室で使用することができます。
  • 専科STEP2の講師認定試験を受講したい生徒さんを、他教室へ編入させられる権利が得られます。

スペシャリスト養成コース(全10回)

大塚せつ子式グルテンフリーパンスペシャリスト認定証取得後

  • 大塚せつ子グルテンフリークッキングスタジオ(本校)と同じ内容と授業料にて、専科STEP1及びSTEP2を開講することができ、講師認定試験を実施することができます。
  • 本校の最新レシピを購入して自身の料理教室で使用することができます。
  • 専科STEP2の講師認定試験に合格した生徒さんに、日本米粉クッキング協会としての認定を与えることができます。

※現在、Jr.スペシャリスト及びスペシャリストコースは、最新カリキュラムの導入を予定しております。最新版は上記内容と異なる場合がありますのでご了承くださいませ。

資料請求はこちらから!!

「大塚せつ子式グルテンフリーレッスンについてもっと知りたい!!」という方は、下のボタンから資料請求をして下さい。お名前、メールアドレスを入力すると、すぐにグルテンフリーレッスンに関する詳細な資料をメールでお送りしています。

投稿日:2017年10月20日 更新日:

Copyright© 大塚せつ子式グルテンフリー米粉パン ON田House表参道 , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.